Коленный стул-кресло Smart Bird XYL-187BL

8 августа 2019
Коленный стул-кресло Smart Bird XYL-187BL

Не секрет, что большинство из нас как минимум несколько часов в сутки проводит сидя на стуле: на рабочем месте, в школьном кабинете или просто дома перед компьютером.

Что такое коленный стул?

К сожалению, большинство обычных стульев и кресел не позволяют нам сидеть в естественных позах, что оказывает очень вредное воздействие на осанку. И не удивительно, что по подсчетам вездесущих статистиков в наши дни более трех четвертей людей активного возраста имеют проблемы с позвоночником

С целью исправить ситуацию ученые и конструкторы придумали ортопедический коленный стул. Первые его прототипы появились еще в 60-х годах в Норвегии, а сегодня выпускаются модифицированные смарт модели, к которым принадлежит и коленный стул-кресло Smart Bird XYL-187BL.

Кстати! Говорят, не последнюю роль в этом изобретении сыграли наблюдения за подростками, качающимися на стульях и как бы непроизвольно желающими принять наиболее удобное положение для сидения.

Ортопедический коленный стул: предназначение

Основная функция такого стула – формирование и поддержание правильной осанки.

Он показан людям с патологическими нарушениями деятельности опорно-двигательных органов, в частности, страдающих:

  • Остеохондрозом;
  • Протрузиями и грыжами межпозвоночных дисков;
  • Остеоартрозом;
  • Нестабильностью позвоночных отделов;
  • Воспалительными процессами спины;
  • Сколиозом.

Купив коленный стул, можно облегчить состояние больного после механических повреждений позвоночника, а также при таких неприятных недугах, как проктит или геморрой.

Изделие оказывает не только лечебный, но и профилактический эффект. Особенно это касается молодых людей, находящихся еще в стадии роста и формирования органов, в частности, позвоночного столба.

Лучший коленный стул

Smart Bird XYL-187BL является одним из самых продвинутых модификаций семейства коленных стульев.

Если вкратце охарактеризовать преимущества от его использования, они заключаются в том, что:

  • Сиденье наклонено таким образом, что таз и позвоночник фиксируются в естественном физиологическом положении. Этому способствуют также размеры коленного стула, да и вся его геометрия;
  • Даже при большом желании сидящий на нем человек не может развалиться либо закинуть ногу на ногу.

Побочный положительный эффект: грудная клетка освобождается от привычного давления, что способствует свободному дыханию и более активному насыщению тканей и клеток организма кислородом. Это, в свою очередь, повышает концентрацию и мыслительную способность.

Но и это еще не все! Благодаря удобству, ортопедический стул способствует предотвращению застойных явлений в малом тазу и в прилегающих к нему областях, предохраняя тем самым организм от воспалительных заболеваний репродуктивной системы.

Из других преимуществ Smart Bird XYL-187BL отметим:

  • Возможность регулирования высоты сиденья;
  • Абсолютную безопасность даже для человека с ограниченными возможностями.

Смарт стул изготовлен из высококачественных современных материалов и способен выдержать вес до 85 кг.

Важно знать также, что данное изделие противопоказано при врожденных аномалиях позвоночного столба, травмах спины и некоторых других заболеваниях, поэтому, перед тем, как его покупать, следует получить одобрение соответствующего специалиста.

Как купить коленный стул?

Заказать и купить ортопедический коленный стул вы можете в интернет-магазине SmartBird.Ru.

Предварительные заявки можно оформить по указанным на нашем официальном сайте номерам телефонов.

Сегодня это чудо ортопедического искусства стоит 11 тысяч 650 рублей, но учитывая большой спрос цена на него, уж точно, не будет понижаться.